Suivez-nous :

Pavé de cabillaud, crème tahini & aubergine grillée

Pavé de cabillaud, crème tahini & aubergine grillée
INGRÉDIENTS    

2 petites aubergines
2 càs d'huile d'arachide

Pour la marinade au miso :

  • 1 càs de pâte de miso
  • 1 càs de miel liquide
  • 1 càs d'huile de sésame grillé
  • 5 càs de mirin ou de vinaigre de riz
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 brin de ciboule finement haché 

Pour la crème au tahini:

  • 1 yaourt grec
  • 120g de tahini
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 pavés de cabillaud

PRÉPARATION     

1. Laver les aubergines. Les couper en deux dans la longueur, saler et faire dégorger 30 minutes.

2. Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les aubergines 30 minutes.

3. Déposer les aubergines côté chair sur la partie grill et laisser cuire jusqu’à ce que la chaire soit tendre et bien marquée.

4. Pendant ce temps-là, mélanger le yaourt, la menthe hachée, le jus de citron, le zeste et le tahini. Rectifier l’assaisonnement.

5. Déposer les pavés de cabillaud sur la partie plancha côté peau et faire cuire.

 

Rédigé le  12 juillet 2021 10:00 dans Recettes  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site