INGRÉDIENTS
• 1 lapin de 1kg minimum
• 1kg d'asperges vertes (selon saison)
• 2 poivrons rouges
• 1 chorizo
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet d’artichaut
• 1 dl de vin blanc
• 4/6 dl de bouillon de volaille ou jus de moule
• 1 kg de moule d’Espagne ou bouchot selon la saison
• Piment d’Espelette et spigol
• Huile d'olive
• Gros sel, sel fin et poivre
PRÉPARATION
1 • Parer et désosser le lapin, couper des morceaux de 20/30 gr et les faire mariner avec le spigol, piment d’Espelette et huile d’olive.
2 • Tourner les artichauts et les citronner pour éviter l’oxydation. Couper en rondelles le chorizo.
3 • Couper en brunoise les poivrons, ciseler finement les oignons, peler légèrement les asperges et les tailler en biseaux, ébarber les moules.
4 • Faites revenir le chorizo dans la poêle sans matière grasse, débarrasser les et jeter la brunoise de poivrons rouges, laisser revenir quelques minutes et ajouter le lapin, laisser dorer 5 à 10 minutes et adjoindre les oignons, faire suer 5 minutes et ajouter le riz, faites nacrer puis déglacer au vin blanc, mouiller à hauteur d’une phalange, assaisonner, ajouter les moules et laisser cuire 18 minutes à couvert.
5 • Une fois que le jus est absorbé laisser reposer 5 minutes.