La paëlla traditionelle

La paëlla traditionelle

 

  Difficulté Préparation  Cuisson  
    45 minutes  30 minutes   Pour 8 personnes

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS    

 

•  1 lapin de 1kg minimum

•  1kg d'asperges vertes (selon saison)

•  2 poivrons rouges

•  1 chorizo

•  2 gousses d’ail

•  1 bouquet d’artichaut

•  1 dl de vin blanc

•  4/6 dl de bouillon de volaille ou jus de moule

•  1 kg de moule d’Espagne ou bouchot selon la saison

  Piment d’Espelette et spigol

•  Huile d'olive

•  Gros sel, sel fin et poivre

 

 

 

PRÉPARATION    

 

1 • Parer et désosser le lapin, couper des morceaux de 20/30 gr et les faire mariner avec le spigol, piment d’Espelette et huile d’olive.

2 •  Tourner les artichauts et les citronner pour éviter l’oxydation. Couper en rondelles le chorizo.

3 •  Couper en brunoise les poivrons, ciseler finement les oignons, peler légèrement les asperges et les tailler en biseaux, ébarber les moules.

4 • Faites revenir le chorizo dans la poêle sans matière grasse, débarrasser les et jeter la brunoise de poivrons rouges, laisser revenir quelques minutes et ajouter le lapin, laisser dorer 5 à 10 minutes et adjoindre les oignons, faire suer 5 minutes et ajouter le riz, faites nacrer puis déglacer au vin blanc, mouiller à hauteur d’une phalange, assaisonner,  ajouter les moules et laisser cuire 18 minutes à couvert.

5 • Une fois que le jus est absorbé laisser reposer 5 minutes.

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