Emincé de boeuf façon Thaï aux petits légumes

Emincé de boeuf façon Thaï aux petits légumes

 

  Difficulté Préparation  Cuisson  
    3 à 5 heures  15 minutes  Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS    

 

• 1kg de filet de bœuf ou entrecôte ou faux filet, soit un morceau noble

• 1 botte de coriandre fraîche

• 50gr de gingembre frais

• 1 boite de soja kikoman salée

• Huile de sésame

• Graines de sésame

• 1 chou chinois

• 1 botte de carotte fane

 

 

PRÉPARATION    

 

1 •  Laver tous les légumes, peler le gingembre et les carottes.

 

2 • Couper en julienne le chou chinois et les carottes.

 

3 •Préparer la marinade avec le gingembre haché, la coriandre coupée grossièrement, l’huile de sésame et le soja, parer la viande et la faire mariner pendant 3 à 5 heures au frais, en s’assurant de la retourner à mi-parcours.

 

4 •Préchauffer le grill à 250°c ainsi que le wok

 

5 •Faites sauter les légumes à l’huile de sésame puis déglacer au soja.

 

6 •Ajouter les graines et poivré, éviter le rajout de sel car le soja est déjà salé.

 

6 •Mettre la viande sur le grill ou découper la en lichette puis surveiller la cuisson.

 

6 •AAjouter les lichettes avec les légumes, mélanger le tout et bon régal.

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