INGRÉDIENTS
• 625g de blancs de calamars nettoyés
• 1 c. à c. d'huile de sésame
• 4 cm de gimgenbre frais et 20g râpé
• 2 c. à c. de sambal oelek
• 2 bâtons de céleri parés
• 2 pommes moyennes
• 160g de chou finement râpé
• 2 oignons nouveaux émincés
• 45g de menthe fraîche émincée
• 30g de coriandre fraîche émincée
PRÉPARATION
1 • Ouvrez les calamars en les coupant par le centre. Incisez la chair en croisillons , puis coupez-la en tranche épaisse. Dans un récipiant moyen, mélangez les calamars avec l'huile de sésame, le gingembre et le sambal oelek.
2 • Préparez l'assaisonement au citron (voir conseils).
3 • Coupez le céleri en tronçons de 8 cm. Coupez les pommes et le céleri en tranches puis détaillez les tranches en alumettes. Mélangez le céleri, les pommes, le chou, les oignons, les herbes et l'assaisonnement dans un grand saladier.
4 • Faites cuire les calamars sur le barbecue chaud, huilé jusqu'à coloration. Servez les calamars avec le coleslaw.
CONSEILS
• Assaisonnement au citron : 2 c. à s. de jus de citron, 2 c. à c. de moutarde de Dijon, 1 c. à s. d'huile d'arachide, sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans un shaker pour sauce salade, fermez et agitez bien. Il ne vous reste plus qu'à assaisonnez à votre goût!